Skip links

Проводники детей через мосты мечты

Цель фотопроектa «Мосты мечты» в том, чтобы показать, что каждый ребенок, независимо от его состояния здоровья, является в первую очередь ребенком, а не пациентом или диагнозом, и призвать общественность принять участие в создании многофункционального центра детской паллиативной помощи «Мосты мечты». Наша цель также состоит в том, чтобы показать, что, хотя повседневная жизнь этих детей ограничена их здоровьем, они по существу равны всем остальным.

Общество детской паллиативной помощи благодарно смелым и отзывчивым представителям общества, которые согласились стать друзьями для неизлечимо больных детей, их семей. Исполнить маленькую мечту, что для этих семей является несоизмеримо многим! Пригласить общество сначала увидеть ребенка, а не диагноз или состояние здоровья!

Проводник Мартина — Петерис Клява

«Я вижу, что в нашей жизни есть место для чудес. Чем больше ты знаешь и умеешь, тем больше можешь сделать. Именно так эти чудеса материализуются — благодаря знаниям и умениям каждого », — заявил Петерис Клава в августовском журнале LILIT. Каждое слово мы пережили на месте — как быстро Мартин доверился Петерису, искры чудес кружились в воздухе. Мартин может отвечать на вопросы эмоциями. Он очень любит свою семью.

Его проводник Петерис Клава — анестезиолог-реаниматолог в Детской клинической университетской больнице. Проводит лекции в Реанимарианском обществе. Как говорит сам Петерис: «Изменения в мире, в стране начинаются со способности каждого человека реализовать свое собственное сознание (которое по сути не является его сознанием) и его творческий потенциал. И только благодаря развитию абсолютного сострадания эта огромная энергия сознания может развиваться и использоваться ответственно».

Проводник Ласмы — Марика Гедерте

«Для меня большая честь быть проводником для одной замечательной девушки по имени Ласма и ее семьи в рамках фотопроекта «Мосты мечты». Цель этого проекта — открыть, что каждый ребенок любим, имеет право на детство, и я призываю вас поддержать реализацию задумки многофункционального центра опеки «Мосты мечты». Друзья, давайте поддержим и протянем руку помощи тем, кто остро нуждается в этой помощи».

С самого рождения многие говорят, что Ласма — сильный боец. Из-за растяжений пяток многие также называют Ласму балериной. Проводник Ласмы — Марика Гедерте, латвийская бизнес-леди, которая заслужила признание и внимание средств массовой информации в качестве президента Латвийской ассоциации блондинок. Также Гедерте является поведителем конкурса красоты «Миссис Вселенная 2008». Владелица Международного Колледжа Косметологии.

Проводник Николы и Ванесы Резия Калниня

Положительные эмоции и улыбка обеих сестер каждый день приносят радость в их семью. Никола похожа на ангела, которая лишь взглядом может мягко погладить.

Ванеса похожа на солнце, которое может согреть своей улыбкой.

Проводник девочки — Резия Калниня, актриса и режиссер театра Дайле. Резия говорит о себе: «Меня интересует счастье, гармония, мир и необходимость помогать и облегчать жизнь других».

Проводник Амелии Гуна Гейкина

Амелия — маленький боец, ребенок 100-летия с большими голубыми глазами и потрясающей силой и выносливостью. Очень терпеливая и серьезная девочка. Ее семье хватает всего одной очаровательной улыбки Амелии, чтобы забыть обо всех проблемах и трудностях.

Проводник Амелии — Гуна Гейкина, Dr.psych клинической психологии, терапевт когнитивно-поведенческой терапии (КПТ).

Работает клиническим психологом и психотерапевтом как индивидуально, так и в группах. Основное внимание в работе уделяется консультированию клиентов по вопросам пережитого стресса (работа с родителями детей с ограниченными возможностями).

Проводник Лилии Сармите Рубуле

Лилия — милая, спокойная девушка с красивыми волосами. Источником силы для семьи Лилии служит совместное времяпровождение, просмотр хороших фильмов и мультиков, отдых у моря.

Проводник Лилии — актриса театра Дайле, кино и ТВ дива Сармите Рубуле.

Проводник Давида Илзе Кюзуле-Скрастиня

Актриса театра Дайле. Снималась в сериалах «Пожар» («UgunsGrēks») и «Игры теней». Вместе с группой Железный волк (Dzelzs vilks) пела песню «Сожми мои руки».

Проводник Саверио Амадео Элита Милграве

Саверио Амадео очень эмоциональный, любит классическую музыку, на которую отвечает улыбкой. Ему нравятся звуки воды, очень нравится находиться рядом с папой и мамой.

Проводником Саверио Амадео является Элита Милграве, латвийский предприниматель и музыкальный менеджер. В 1984 году начала работать на Латвийском радио, создавая программы «Микрофон» и «Опрос микрофона». В 1996 в Риге, вместе с музыкальным продюсером Гунтарсом Рачсом, стала соучредителем музыкальной звукозаписывающей компании “Mikrofona Ieraksti”. В настоящее время Милграве является председателем правления компании, а также занимает эту должность в Латвийской ассоциации музыкальных продюсеров. Она также является членом правления Фонда Мартиньша Фрейманиса и Латвийской ассоциации исполнителей и продюсеров (LaIPA). Элита — участник ансамбля народного танца «Лиго». Она также является менеджером нескольких латвийских музыкантов.

Проводник Софии Иева Бранте

«Это что-то особенное. До глубины сердца. Полное заботы и любви. С жемчужинами из слёз и хрупкой пылью души… »

Прозвище Софии — «Животик», потому что долго после рождения у нее был большой животик, похожий на воздушный шарик. Ей нравятся чувства или звуки, когда мы целуем её щечки, это те моменты, когда у нее получается мило улыбнуться, с ямочками. У нее красивые, тонкие, длинные волосы, которые можно даже заплетать в косички.

Проводник Софии — Иева Бранте, которая о себе говорит: «Я гражданско активный юрист, общественный деятель. Я действую со своей убежденностью и пониманием того, как это должно быть ».

Проводник Густа Анна Розите

Густ борец уже с первого дня. Он источник энергии своей семьи. Эти маленькие эмоции, звуки, которые он издает, делают их счастливыми.

Проводник Густа — личность Латвийского ТВ и ведущая мероприятий Анна Розите.

Проводник Кристапа — Анна Лиецкалниня – Кримеле

«Сегодня мне на руки упал маленький мальчик! Кристапиньш!

Кристапиньш очень мил и так и хочется поцеловать хозяина больших глаз!

Мы встретились на этом замечательном проекте, который очень красиво, в сотрудничестве с фотографом Ангелом Форкером из США, хочет привлечь внимание общества к детям с особыми потребностями и призвать их принять!»

Кристап — это ребенок Солнца, который приносит в семью радость, счастье, безусловную любовь. Он как профессор, так как – пытаясь его понять, выслушать — семья чувствует себя студентами, которым еще предстоит многому научиться.

Проводником Кристапса является Анна Лиецкалниня – Кримеле, теолог, гештальт-терапевт и бывшая ТВ личность

Проводник Патрика Эвита Залите-Гроса

Патрика однозначно характеризует огромный позитивизм и сильная, чистая энергия. Он полон любви и света и готов обнять весь мир. Семью он научил наслаждаться каждым моментом и ценить позитивные детали повседневной жизни. Эти мелочи и создают счастье, дают силу и смысл всему.

Проводник Патрика — оперная певица и депутат Сейма Латвийской Республики Эвита Залите — Гроса.